Концерт Вокально-органной музыки в г.Зеленогорске

18.11.2018

«Музыка- откровение более высокое, чем мудрость»,- написал Р.Роллан. Поймать это откровение безошибочно можно только на концерте живой музыки, ведь живой звук Мастера-исполнителя дает живую энергию, а это ни с чем не сравнимо…
    18 ноября юные музыканты нашей школы в Рощино и филиала в поселке Первомайское со своими преподавателями посетили концерт Вокально-органной музыки в Зеленогорске. У некоторых давно была мечта послушать живой орган, и она сбылась! Многие слушали живой орган впервые, поэтому впечатления остались особенно яркие!
  Репертуар вечера традиционно для вокально-органной музыки составляли произведения композиторов эпохи Барокко, таких как Д.Букстехуде, П.Бенчини, Д.Каччини, Г.Гендель, И.С. Бах, но не только. Также прозвучала музыка композиторов эпохи Романтизма- С.Франка, Й.Райнбергера. Но особенно свежо и необычно было слышать в сопровождении органа знаменитую «Колыбельную Клары» Д.Гершвина, более известную всем как «Summertime», из оперы "Порги и Бесс".
  Нежное пение прекрасного сопрано Анастасии Гиль и осмысленная игра органиста Яны Тромбинской на время перенесли нас в другое измерение, где нет суеты повседневной жизни и домашних заданий, где царит только музыка, наполняющая сердца светом и добром!

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 26.11.2018

Дата обновления: 26.11.2018

Дата публикации: 18.11.2018

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.